24 de março de 2011

Bem Casados 2

Elvira Bona

Foto: Greif Fotografia

Uma das doceiras mais conhecidas da cidade, Elvira Bona especializou-se no preparo dos "Bem-Casados", tornando-se a profissional mais requisitada no Rio de Janeiro, quando se trata dessa tradicional iguaria.

Em entrevista exclusiva, Elvira nos fornece várias dicas sobre esse doce que já é considerado uma unanimidade entre as noivas.

Qual o significado do "Bem Casado"?
O significado é de um “Doce Lembrança”, que brinda acontecimentos marcantes. Chamo-o sempre de um “doce champanhe”, presente em festividades como casamentos, batizados, maternidade, 15 anos, festas de empresas, enfim ele hoje é um “doce bem vindo” não só “bem casado”.

Atualmente os bem-casados estão com uma opção variada de sabores e recheios. Qual é o recheio mais tradicional?
Aqui no Rio, o de doce de ovos é o mais tradicional, nossa tradição portuguesa é mais forte, em segundo lugar vem o de doce de leite.

Quais as características que um bom bem-casado deve apresentar?
Primeiro um bom recheio, acompanhado de uma ótima apresentação. Deve preencher as duas coisas, sabor e elegância.

Foto: FGR Fotos

Qual a validade do bem-casado? Ele pode ser guardado na geladeira ou no freezer?
Geralmente de 3 a 4 dias, algumas pessoas insistem em colocá-los em geladeira, não oriento para isto. Outras querem ter ao alcance o ano inteiro e congelam, eu entrego para a data do evento.

Com quanto tempo de antecedência a noiva deve encomendar os bem-casados?
Normalmente entre 4 e 5 meses, sendo que maio, setembro e outubro, devem ser feitos com maior antecedência, pois são meses muito requisitados.


Elvira Bona Bem Casados
Tel.: 21 2236-7853/ 21 2547-0095
elvira@bonabemcasados.com
Foto: FGR Fotos


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