9 de dezembro de 2008

Pecado da Gula 5

Doces Portugueses
Já totalmente introduzidos nas festas de casamento, os doces portugueses terão uma série à parte. Muitos tiveram a sua origem nos conventos, são os chamados doces conventuais. Suas receitas são à base de água, açúcar e ovo...Muito ovo mesmo! Dizem que são feitos assim porque antigamente, por volta do século XVIII, as freiras costumavam usar as claras dos ovos para engomar os seus hábitos. Então, as gemas que sobravam, elas transformavam em doces...E que doces!!!

Barriga de Freira

Barriga de Freira - Monica e Naná - Foto: Sérgio Greif

Especialistas em Barriga de Freira, Monica e Naná não só fazem o doce como também montam a bandeja onde os doces ficarão, para garantir que estejam perfeitos na mesa de doces. Um capricho merecido...Quem já teve a oportunidade de prová-los sabe do que estamos falando...

Os ingredientes da Barriga de Freira são os básicos da doçaria portuguesa: água, açucar e ovos.




Serviço:

Barriga de Freira
Monica e Naná
Tel.: 2557 4076 / 2556 3460
barrigadefreira@terra.com.br

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